Главная » 2013 » Июнь » 24 » Композитору Юрию Плаксину исполнилось 60 лет!
05:55
Композитору Юрию Плаксину исполнилось 60 лет!
Юрий Плаксин. Юбилей21 июня Юрию Валерьевичу Плаксину исполнилось 60 лет. Свой юбилей композитор отметил на творческом вечере, состоявшемся 20 июня. Среди гостей и активных участников вечера были давние знакомые и друзья музыканта: поэты, певцы, просто любители его творчества.  Помимо хорошо всем знакомым песен прозвучало и несколько новых, не исполняемых ранее. Присутствовавшие на встрече музыканты исполняли не только песни композитора, но и свои произведения, многие из которых в аранжировке юбиляра приобрели, по признанию исполнителей, более яркое, свежее звучание.
Фотоотчёт о вечере представлен на странице композитора: vk.com/yplaksin

Наше издательство тоже не осталось в долгу перед юбиляром и подготовило эксклюзивный аудиодиск, который содержит записи разных лет, представляющие Юрия Плаксина как джазового музыканта-мультиинструменталиста, выступающего как соло, так и совместно с другими музыкантами в составе различных ансамблей.
Аудиозаписи были восстановлены с магнитофонных кассет, сохранившихся в личном архиве Юрия Валерьевича.

Юрий Плаксин. Jazzhands
Диск содержит следующие записи:
Джазовые миниатюры
Запись была сделана Юрием Плаксиным в 1995 году в домашних условиях и представляет собой исполнение на фортепиано джазовых стандартов с комментариями музыканта, выступающего в некоторых треках и в качестве вокалиста.

Jazz for two
Дуэт Юрия Плаксина (контрабас) и его ученика Владимира Ширинкина (фортепиано), исполняющих инструментальные версии нескольких джазовых и эстрадных произведений, был записан в домашних условиях в 1996 году. Эти записи представляют Ю. Плаксина не только как джазового инструменталиста, но и как музыкального педагога.

Джаз-оркестр "Оптимисты"
Несколько лет Юрий Плаксин был участником джаз-оркестра "Оптимисты" Дворца культуры Новотрубного завода г. Первоуральска (руководитель Александр Юрьевич Цалер) где играл на разных инструментах. В 1990 году на Свердловской телестудии была сделана запись нескольких треков, в которой принял участие и Ю. Плаксин. На первом и третьем из них он играет на гитаре, на втором - на рояле.

Бонус-треки
В качестве бонус-треков на диске представлены три записи музыканта.
На первом из них Юрий Плаксин исполняет песню, аккомпанируя себе на синтезаторе "Yamaha PSR 620". Вторая запись сделана под минусовку в караоке-клубе во время отдыха на курорте. Особый интерес представляет третий трек, на котором музыкант поёт, аккомпанируя себе на фортепиано и контрабасе. Его запись была осуществлена наложением на кассетный магнитофон в домашних условиях и пересведена при подготовке настоящего издания.

Диск выпущен ограниченным тиражом и не предназначен для продажи.

Джазовые миниатюры можно послушать на странице Юрия Плаксина www.realmusic.ru/albums/26626

Видеоролик (cлайдшоу к юбилею Юрия Плаксина):






Интервью с юбиляром, подготовленное И. Чумаковым, читайте в наших публикациях.

Категория: События | Просмотров: 1012 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]