Главная » 2013 » Март » 1 » На одном дыхании
20:10
На одном дыхании
Юрий Плаксин15 февраля в городском семейном клубе «Уют» состоялся творческий вечер Юрия Валерьевича Плаксина – поэта, композитора, исполнителя.

Вечер открылся песней «Земля моя» на стихи поэта Евгения Санатина. Звучали песни, написанные на стихи Н. Каменчук, Г. Аверьяновой, А. Крючкова, Е. Сумаковой, В. Моисеевой, Н. Видуцкой, И. Селянина. Исполнил Юрий Плаксин и свои произведения: «Азия – Европа», «Я живу в этом городе», «Я артист», «Школьный бал» и другие.
Знание иностранных языков (английский, французский, японский…) позволяет Юрию исполнять песни на этих языках. И вот сюрприз - «Песня про стрекозу» на японском языке. Какая мелодичность! Вольный перевод: летит стрекоза, я смотрю за ней, тоже хочу улететь и думаю, как жизнь хороша!
В песне «Мысли о вечном» философские слова: «… неси свой крест – всё в жизни не напрасно…» Юрий считает: «Надо отдать то, что к тебе пришло». Песни Юрия Валерьевича вызывают сопереживание.
Вечер прошел на одном дыхании. На чаепитии главный специалист отдела культуры Ольга Сергеевна Лисицына отметила, что готовится к выпуску сборник стихов новоуральских поэтов.
Пожелаем Юрию Валерьевичу здоровья, новых творческих встреч, новых стихов, песен, которые бы радовали зрителя.
Выражаем благодарность сотруднику городского клуба «Уют» Любови Васильевне Пинегиной за организацию такого приятного отдыха.

Людмила СИМОНОВА, член музыкально-поэтического объединения «Созвучие»


фото С.Чумакова из архива редакции


"Песня про стрекозу":



Категория: События | Просмотров: 692 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]