Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » В Екатеринбурге стартовал XIV Бажовский конкурс
00:57
В Екатеринбурге стартовал XIV Бажовский конкурс
П.П.БажовВ конце октября стартовал XIV Бажовский конкурс. Его учредителями являются Екатеринбургское отделение Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» и ООО «Уралдрагмет-холдинг».
«Несмотря на затянувшийся кризис, мы увеличили финансирование победителей, - говорит генеральный директор холдинга Николай Тимофеев. - Нынешний размер премии вырос в два раза. Это 30 тысяч рублей. Но главное, все-таки, ее духовная составляющая, осененная самобытным творчеством уральского сказочника».
Всего будет присуждено четыре премии имени Павла Петровича Бажова по номинациям: проза, поэзия, детская литература, публицистика (краеведение, журналистика, иные виды «прикладной прозы»). Система номинаций может уточняться жюри в соответствии с реальной ситуацией в литературе в конкретном году. Одну дополнительную премию, возможно, вручат по решению учредителей. Кроме денежной суммы, лауреат получит диплом, памятную медаль и знак.
Памятная медаль и знак Бажовской премии«То, что имя Бажова становится сакральным для многих, доказывает тот факт, что участниками нынешнего литературного состязания станут, как обычно, не только уральские писатели, но и литераторы из других регионов России, Ближнего и Дальнего зарубежья»,- отметили организаторы.

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

Категория: События | Просмотров: 770 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]