Главная » 2014 » Январь » 19 » Уральские родоведы снова посетят Верхний Тагил
20:35
Уральские родоведы снова посетят Верхний Тагил
Эмблема УИРОМы уже публиковали материалы о мероприятиях Уральского Историко-Родословного Общества (УИРО), которое активно развивает свою деятельность не только в крупных городах и регионах России, но и обращает пристальное внимание на провинцию. Свою работу в наступившем году его руководство также посчитало необходимым начать с проведения совещания в самой что ни на есть уральской провинции - в Верхнем Тагиле, где в сентябре прошлого года было открыто отделение УИРО. А для местных родоведов это будет, по-сути, первое заседание своей организации после её создания. Как и в прошлый раз, общение краеведов и родоведов обещает быть очень интересным и познавательным.

Бороздины, Гаренских, Медведевы, Ждановских, как и многие другие фамилии, считаются исконно тагильскими, с ними связана история города, из них выросли трудовые династии, именами их представителей названы улицы города. Изучая истории отдельных семей и родов, живших в течение трёхсот лет на тагильской земле, их потомки вписывают новые страницы в летопись города, познавая его историю через судьбы своих предков.

Усилия тагильских родоведов не проходят мимо внимания не только горожан, но и признанных учёных-генеалогов. Недаром руководство Уральского Историко-Родоведческого Общества (УИРО) посчитало возможным и необходимым провести в Верхнем Тагиле в сентябре прошлого года одно из своих выездных заседаний, на котором было создано верхнетагильское отделение УИРО. Это заседание состоялось как раз перед XII Уральской родоведческой научно-практической конференцией, прошедшей в Екатеринбурге в ноябре прошлого года (среди десятков участников которой был Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, также выступивший с докладом), одним из организаторов которой выступило УИРО.

Начать свою работу в наступившем году его руководство посчитало необходимым также с проведения совещания в Верхнем Тагиле. А для местного отделения это будет, по-сути, первое заседание после своей организации. Как и в прошлый раз, общение краеведов и родоведов обещает быть очень интересным и познавательным.

Вниманию участников будет представлен документальный фильм Свердловской киностудии «Богатые и благородные», рассказывающий о владельце Сысертских заводов XVIII века Алексее Федоровиче Турчанинове. Об истории создания фильма поведает Елена Павловна Пирогова (кандидат исторических наук, зам. председателя УИРО), которая является одним из авторов книги «Род Турчаниновых». Она же выступит с докладом об основателях итальянской ветви рода Турчаниновых  - Кокошкиных и Зубовых. На заседании ожидается присутствие не только руководства УИРО (председателя Елькина М.Ю., и его заместителя Коновалова Ю.В.), но и гостей из других городов. Председатель верхнетагильского отделения Бороздин Николай Васильевич обещает, что, как и в прошлый раз, не обойдётся без сюрприза, подготовленным им для музея и тагильчан.

На круглом столе, организуемом после официальных докладов, гости вместе с хозяевами обсудят план работы верхнетагильского отделения на текущий год и совместную деятельность в ходе подготовки к трёхсотлетнему юбилею Верхнего Тагила.

Приглашаем жителей Верхнего Тагила и области на совещание верхнетагильского отделения УИРО, которое состоится в Верхнетагильском историко-краеведческом музее (ул. Ленина, 30) 25 января 2014 года в 12-00. Получить более подробную информацию о совещании и подать заявку на своё выступление можно в музее по тел.: 2-37-89.




Н.В. Бороздин и директор Верхнетагильского историко-краеведческого музея Л.В. Шишкина во время сентябрьского заседания УИРО


Николай Васильевич Бороздин


На XII Уральской родоведческой научно-практической конференции: Н. Пирогова, М. Елькин, Ю. Коновалов

Категория: События | Просмотров: 1390 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]