Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
10:30
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Фестиваль "Ноябрина"В канун 25-летнего юбилея в Новоуральске прошёл первый в истории Ассоциации творческих союзов "Созвучие" фестиваль, получивший название "Ноябрина".

Случайно, конечно, но проведение собрания российских писателей с целью их объединения под новыми знамёнами совпало с юбилеем содружества творческих людей - Ассоциацией творческих союзов "Созвучие", которая организовалась 21 ноября 1988 года. Невзирая на политические реформы и экономические кризисы, распад и размежевание официозных союзов писателей, это содружество свободных талантов под руководством Галины Аверьяновой укреплялось и расширяло свои ряды. Более 80 поэтов, прозаиков, эссеистов, бардов, композиторов, художников и артистов-исполнителей приняла она за это время под своё крыло. И все они хранят верность своему братству и преданы своему кумиру и учителю - Галине Павловне.

Благодаря усилиям Натальи Сумаковой, перенявшей из рук Галины Аверьяновой бразды правления, и её верным помощникам Елене Суриной, Виктору Бобошину и многим другим созвученцам, новоуральцам и гостям города 15 и 16 ноября представилась возможность познакомиться с творчеством не одного десятка членов Ассоциации и приглашённых на фестиваль представителей уральской богемы. На фестиваль съехались гости из Екатеринбурга, Верхней Туры, Кушвы, Лесного, Красноуральска, Алапаевска, Туринска, Снежинска, Нижнего Тагила, Берёзовского, Невьянска и других городов, что, стоит признать, де-факто придало ему региональный статус.

Конечно, не всё прошло гладко, как и всегда при первом опыте. Не все заявленные в программе гости нашли возможность приехать, не всегда соблюдался запланированный ход выступлений, иногда создавалось впечатление о скомканности и затянутости концерта, наверняка есть что высказать в адрес организаторов и участникам круглого стола, который из-за экскурсии в музей потерял не только драгоценное время, но и многих иногородних участников. Но стоит признать, что созвученцы доросли до такого масштабного мероприятия, как собственный фестиваль. Опыт, несомненно, придёт, сложится собственный стиль и особенности его проведения, появится своя изюминка, раскрутится бренд. И будем надеяться, что в последующие годы число его участников значительно возрастёт, статус уже официально перерастёт в региональный, и уж тогда тем, кто туда не попал, можно будет посочувствовать: "Как жаль, что Вас там не было!"

Организаторы фестиваля "Ноябрина" выражают глубокую благодарность за поддержку инициативы и помощь в её реализации Администрации Новуральского городского округа, новоуральцам, участникам гала-концерта и круглого стола: Ольге Седовой, Николаю Ганебных, Наталье Ураловой-Никитиной, Тамаре Савич и Виталию Аверьянову, Ритории Чебыкиной, Михаилу Белоусову, Владимиру Северскому, Наталье Нуркеновой, Василию Овчарову, Игорю Еловских, Сергею Сретенскому, Лилии Зламанюк и Алексею Григорьеву (клуб «Вдохновение» г. Красноуральск), Сергею Казанцеву и Георгию Мохову (Невьянск),  Вадиму Стройкину (Снежинск) и многим-многим другим.

Пожелаем долгих лет активной и интересной деятельности "Созвучию" и долгих лет жизни его основательнице!




  1. участники круглого стола
  2. Галина Аверьянова
  3. Юрий Плаксин
  4. участники концерта
  5. Сергей Сретенский и Виктор Бобошин
  6. Николай Ганебных и Наталья Уралова-Никитина
  7. участники концерта
  8. Галина Аверьянова, Тамара Савич и Виталий Аверьянов

Слайдшоу к 25-летнему юбилею Ассоциации:


Категория: События | Просмотров: 960 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]