Главная » 2013 » Июль » 27 » «Созвучие» в гостях у невьянцев
19:13
«Созвучие» в гостях у невьянцев
Созвучие в гостях у невьянцев27 июля наши соседи – жители Невьянска - отметили День рождения своего города. Славному событию предшествовали различные праздничные мероприятия.

25 июля в малом зале городского дворца культуры невьянские любители поэзии провели творческий вечер, на который в качестве гостей были приглашены и новоуральские поэты. Инициатором встречи представителей двух округов выступило Уральское провинциальное издательство, а организатором – газета «Звезда». Накануне в СМИ был дал анонс этому событию, поэтому на концерт пришли не только те, кто пишет стихи и песни, но и те кто их читает и слушает.

Объединение «Созвучие» представляли Наталья Сумакова (Сентябова), Елена Сурина и композитор Юрий Плаксин. От имени всех творческих людей Новоуральска они поздравили невьянцев с замечательным праздником. Особый подарок был заготовлен Юрием Валерьевичем Плаксиным. В этот день состоялась премьерное исполнение его новых песен, написанных на стихи поэтов–невьянцев. Наталья Сентябова исполнила несколько своих произведений, а также песню Людмилы Моториной.

Встреча получилась очень душевной и по-настоящему гостеприимной. Восхитило отношение к данному мероприятию со стороны руководства Дворца культуры. Был предоставлен прекрасный зал с хорошей акустикой и оборудованием. Сцена была украшена иллюминацией, а вместо стульев были расставлены столики с чаем и небольшим угощением. Ограничений по времени не было – после концерта участники могли пообщаться в неформальной обстановке. Весь ход концерта – от начала и до окончания – в зале находился оператор местной студии телевидения.

Уезжая, новоуральцы предложили невьянцам «дружить домами» (то есть творческими союзами) и пригласили их на запланированный осенью (к юбилею Новоуральска) поэтический фестиваль.


Илья Чумаков

PS: К сожалению, репортаж о вечере, подготовленный телевидением Невьянска, весьма вскользь упомянул об участии в нём гостей из Новоуральска, хотя по времени оно заняло никак не менее трети. Впрочем, оно и понятно - ведь его задача представлять местных "звёзд", чего же на "чужеземцев" тратить дорогое эфирное время.





  1. Ведущая и председатель литобъединения невьянских поэтов «Нейва» Владимир Молодцов
  2. Елена Сурина
  3. Юрий Плаксин
  4. Наталья Сумакова
  5. Юрий Плаксин и Наталья Сумакова

Репортаж Невьянского телевидения:



Категория: События | Просмотров: 664 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]