Главная » 2013 » Февраль » 27 » Уральское провинциальное издательство инициировало встречу редакции журнала "Урал" с жителями Новоуральска
00:15
Уральское провинциальное издательство инициировало встречу редакции журнала "Урал" с жителями Новоуральска
Новоуральцев нельзя назвать оторванными от культурной жизни уральского региона и России. Благодаря деятельности сотрудников муниципальных учреждений культуры, они имеют возможность не только посещать мероприятия, в которых участвуют представители городской культурной элиты, но и регулярно встречаться с известными уральскими и российскими артистами, музыкантами, писателями.
Мы тоже решили внести свой вклад в культурную жизнь города, поспособствовав свершению события, которое, без сомнения, оставит свой след в истории города и надолго запомнится его жителям.

Мы уже писали о 55-летнем юбилее ведущего уральского литературного журнала, который был ознаменован выпуском уникального по объёму номера (его презентация прошла 30 января этого года). Свой юбилей журнал "Урал" встречает с новыми активными формами общения с читателями. Очень интересными для жителей области, не имеющим возможности посещать мероприятия редакции, проводимые в  Екатеринбурге, являются выездные встречи сотрудников редакции и авторов журнала с жителями уральских городов. Мы уже писали о такой встрече с невьянцами, прошедшей в мае прошлого года, благодаря усилиям и организационным способностям Ии Сотниковой. В декабре 2012 года состоялась поездка редакции в Каменск-Уральский. В апреле планируется выезд в Челябинск.
Чем же Новоуральск хуже городов, удостоившихся чести принимать представителей ведущего литературного издания региона? Ведь здесь живёт и творит много поэтов и прозаиков, постоянно публикующих свои произведения в местной прессе и не однократно издававших произведения в сборниках и отдельными книгами. Да и общество краеведов набирает силу, его участники прилагают немало усилий для изучения истории родного города, внёсшего немалый вклад в экономику и обороноспособность страны. А на своих страницах, помимо литературных произведений, журнал постоянно публикует работы уральских краеведов.
Было бы обидно для новоуральцев и непростительно для редакции журнала не уделить внимание городу, занимающему 5 место среди городов области по численности. Да и расположен он почти в 2 раза ближе к Екатеринбургу, чем тот же Каменск-Уральский.
Нам тоже весьма интересно было бы завязать связи "на высшем уровне", тем более, что среди сотрудников редакции "Урала" есть автор, произведения которого мы имели честь издавать. Это - Юрий Казарин, заведующий отделом поэзии, стихи которого публиковались в Литературном альманахе "Апрельские мотивы".

Под лежачий камень вода не течёт - и мы решили взять на себя организацию встречи редакции журнала с новоуральцами. С чем и заявились к заместителю главного редактора по вопросам развития Надежде Колтышевой. Именно она курирует все мероприятия, проводимые журналом. Наша беседа, хоть и продолжалась недолго, была плодотворной для обеих сторон. Главный результат - принципиальная договорённость о проведении встречи редакции журнала с жителями Новоуральска в этом году. Осталось согласовать конкретные сроки и решить организационные вопросы. Не обошлось и без обоюдных презентов. Лучшее, что может подарить редакция журнала - новые номера. И увесистая пачка с юбилейным номером (первым в этом году) стала подтверждением налаживающихся контактов. От имени новоуральцев, представителями которых мы себя считали в этот раз, мы подарили сотрудникам редакции несколько экземпляров литературного сборника "Наш круг" и аудиодиск Юрия Плаксина.
Полученные экземпляры январского номера журнала мы не только сами читаем, но и распространяем среди заинтересованных лиц. Один экземпляр директором издательства был отдан в Верхнетагильскую городскую библиотеку им. Ф. Ф. Павленкова, которая в этом году, к огорчению её сотрудников и посетителей, не имела возможности оформить подписку на журнал. Надеемся, что в будущем усилиями муниципалитета или спонсоров данный промах будет исправлен, и тагильчане-книголюбы получат возможность знакомиться с лидером литературных изданий региона и России.

Надеемся, что наша встреча в редакции журнала станет предпосылкой для более тесных контактов между обеими редакциями и пойдёт на пользу не только их сотрудникам, но и авторам и читателям издательств.

С. Чумаков





Фото:
1 Встреча сотрудников журнала и писателей с невьянцами
2 Надежда Колтышева
3 Встречи сотрудников журнала и писателей с невьянцами
4-5 Редакция журнала "Урал" в гостях у читателей Каменска-Уральского

Источник фотографий - сайт журнала "Урал" http://uraljournal.ru

Категория: Наши новости | Просмотров: 846 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]