Главная » 2013 » Январь » 15 » Юбилей главного литературного журнала Урала
14:59
Юбилей главного литературного журнала Урала
журнал Урал январь 2013 юбилейный номерОн остался одним из немногих в современной России "толстым" литературно-художественным и публицистическим периодическим изданием. Учреждённый Постановлением бюро Свердловского обкома КПСС "Об издании в гор. Свердловске литературно-художественного и общественно-политического журнала "Урал” от 2 октября 1956 г. на базе альманаха "Уральский современник”, и впервые вышедший в январе 1958 года, свой юбилейный номер журнал издал воистину толстым - 360 страниц формата А4! Не каждая книга под своей обложкой несёт такой объём мыслей и чувств. Сотни уральских прозаиков, поэтов, критиков и краеведов представляло издание любителям живого слова не только нашего края, но и всего Советского Союза, современной России и мира. Наряду с классиками мировой и уральской литературы, ведущими современными прозаиками, поэтами и драматургами, на страницах журнала часто печатаются и авторы из нашего края - Невьянска, Новоуральска и других городов. И представляют они свою родину весьма достойно: невьянская писательница Ия Сотникова включена в шорт-лист премии журнала "Урал" за 2012 год в номинации «Поэзия».
Часто публикуются в издании и авторы, представленные на нашем сайте: Юрий Казарин, Евгений Касимов, Анна Матюхина и другие.
Постоянным автором издания является и Алексей Карфидов - краевед, старший научный сотрудник Невьянского государственного историко-архитектурного музея.

Мы поздравляем редакцию журнала, его авторов и читателей с юбилеем и будем ждать новых публикаций произведений маститых авторов и открытия новых имён флагманом уральских изданий.


Перый номер журнала Урал

Исторический первый номер журнала "Урал"

Категория: События | Просмотров: 1115 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]