Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » Главный по культуре
12:04
Главный по культуре

Анатолий МиновВ гостях у Анатолия Васильевича Минова я оказался не случайно. Собирая местную богему на новоуральский фестиваль "Ноябрина" мимо него пройти было невозможно. Впрочем, приглашение поучаствовать в праздновании юбилея Ассоциации "Созвучие" явилось только поводом для встречи, хоть и очень серьёзным.

Гораздо важнее для меня (и, как выяснилось в ходе общения, для хозяина) является налаживание связей кировградцев с новоуральскими и невьянскими коллегами, чтобы их встречи и совместные мероприятия стали постоянными. Да и как не познакомиться с тем, чью первую книгу стихов "Росные травы" мы выпустили 12 лет назад.

- Вот наш первый сборник поэтов. А на полке, смотри - сколько после него кировградцы выпустили. Свечников Сергей? Так уже две повести свои издал, сам, конечно, какие там издательства...

Рассматриваю книгу С. Свечникова, тоже художника и, теперь уже, писателя.

Беседую с человеком, который не один десяток лет формирует культурную среду Кировграда, взяв "под крыло" поэтов и бардов, певцов и музыкантов, является признанным авторитетом среди художников и журналистов. Всю жизнь играя на баяне и долгие годы руководя вокальным ансамблем "Родные напевы", Анатолий Минов организовал в прошлом году первый муниципальный фестиваль «Играй, гармонь!», собравший талантливых гармонистов со всей округи.

С удовольствием он рассказывает мне, как, преодолевая сопротивление местных чиновников от культуры, приобрёл-таки новый баян для своего коллектива, и не за 60, а за 80 (!) тысяч рублей. Да, в копеечку нынче обходится занятие творчеством...

Ну и я, в свою очередь, нахваливаю соседей, рассказываю о встречах невьянцев и новоуральцев, в очередной - тысячный - раз восхищаюсь Юрием Плаксиным, дарю его диск (как же без этого), показываю сборник стихов к 100-летию п. Цементный, принимаю в подарок третью книгу поэта, выпущенную два года назад.

Вспоминаем Юрия Богатырёва, несколько лет назад уехавшего из Кировграда. С огорчением узнаю о его смерти в прошлом году.

Рассматриваю стены, увешанные фотографиями руководимого баянистом ансамбля и его картинами.

- Здесь их мало, остальные на даче храню - поясняет автор, сидя в кресле под автопортретом.

И уже в коридоре:
- Вот эту обязательно сними, "Пастушок" - моя любимая.


Об авторе: Анатолий Минов

Публикации на сайте:
Все хочу по росным травам...
Я слышу Россию мою
Деревенские рассказы
Я сын березового мира. Стихи
Деревенский я. Стихи

 

 

 


Анатолий Васильевич Минов


Вот она - первая книжка кировградских поэтов


Обложка первого сборника кировградских поэтов


Рядом с томиками М. Волошина и В. Фёдорова примостились издания талантов из Кировграда


Стена почёта


А. Минов со своим ансамблем "Родные напевы"


А. Минов. Автопортрет


Картина Анатолия Минова "Пастушок"


Обложка последней книги А. Минова


"Я сын березового мира"


 

 

Выступление Вокального ансамбля "Родные напевы" под руководством А. Минова на IV фестивале хоровых коллективов (Кушва, 22 апреля 2012 года):

 

 

 

 

Категория: Дневник издателя | Просмотров: 547 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]